成都今日新闻
您的位置:hg0088官网 > 股票证券

财经金融傍上人工智能,互联网新玩法你知道多少?

发布时间:2018-04-17 14:55:35
放大缩小

  原标题:财经金融"傍上"人工智能,互联网新玩法你知道多少?

  2018年4月10日上午,2018年博鳌亚洲论坛年会在海南博鳌举行,与会嘉宾以“开放创新的亚洲,繁荣发展的世界”为主题探讨中国以及世界在未来的发展走势。与往届大会不同的是,本次年会开设“让人工智能落地”分论坛,与会嘉宾将就人工智能能否实现大规模商用等话题展开讨论,并建议国内金融企业多关注人工智能+金融领域的发展机会,而这一建议与唐小僧长期以来在金融科技领域内的战略布局高度吻合。

  

  目前,新一轮全球科技革命正悄然兴起,人工智能作为后互联网时代各个产业链的重要推动力量,将引爆信息、金融、医疗、工业等诸多领域在未来五年甚至十年内的快速发展。而互联网金融作为金融经济领域内的新兴产业,也将迎来整个行业颠覆式的发展。

  人工智能助力金融企业转型

  传统金融企业账户密码简单、身份验证方式易破解,而针对这些应用的攻击方式越来越复杂化,利用自动化工具进行的网页篡改、金融犯罪、冒用账户等安全事件屡见不鲜,给传统金融企业造成了极大的损失。

  而利用人体特征进行身份验证、确认用户身份的人工智能方式则彻底避免了这些风险。银行在客户身份核验场景下应用生物识别技术,包括指纹、人脸、指静脉等,覆盖了实名电子账户开户、账户结算、存取款和转账等不同风险层级的场景,大大提升了金融行业的风险防控能力。

  

  2017年互金行业监管趋严,唱衰行业发展的声音不断,但经历了一年多的整顿和规范,整个行业已迈入了合规发展的新时期,而整个互金行业也正向着合规、透明的方向前进。

  相信在合规发展的新阶段,人工智能、区块链等技术的推广使用,将使互联网金融更好的担负起服务实体经济的历史使命,也将革新人们对互联网金融固有的认知。而行业的健康发展,投资人对互金行业的了解加深,也将使得唐小僧等优质平台更好的为实体经济发展提供金融服务,也将使互联网金融成为优化金融资源配置的全新力量。

  

  容大职业教育人工智能培训机构,能够为你提供良好的技术学习,能够更好地了解每个学习者的需求,根据每个学习者特定的需求为其配置最合适的资产组合,无疑更加符合学习者的需求。

  容大职业人工智能培训,帮你解放双手,让工作更加高效?;队愕饺荽笾耙到逃偻鴋ttp://www.erongda.com或者百度搜索“ 容大职业教育“,容大教育欢迎你的到来?。?!

  责任编辑:

上一篇:选择外汇平台不迷茫高朋金融来指点
下一篇:共享单车进入三国鼎立时代:谁将一统天下?
文章来源: hg0088官网
责任编辑: hg0088官网
成都今日新闻
成都今日新闻