成都今日新闻
您的位置:hg0088官网 > 股票证券

中航机电子公司与TechSAT、Nexeya签合作协议 联合研发航空项目

发布时间:2018-03-19 16:18:19
放大缩小

  千龙网北京3月19日讯 3月19日,中航机电发布公告称,近期,公司全资子公司庆安集团有限公司与德国 TechSAT 公司、法国 Nexeya 公司在德国慕尼黑签订了战略合作备忘录。此备忘录的目的是通过联合研发,最大化利用各方在国际及中国民用航空市场的优势。

  协议内容显示,各方按照相关战略及业务需求,针对机载系统研发,尤其是机电系统,例如:飞控系统、作动系统、舱门和滑梯系统,及用于安全关键系统研发、生产及维修的仿真、集成和测试技术项目进行研发合作。

  中航机电称,通过联合开发、协同研究等方式,可以提升上市公司在复杂系统设计、集成、 验证等方面的技术能力,建立符合适航要求的民机正向研发体系,提升上市公司正向研制能力,提高航空产品研制和技术研究效率。

  公开资料显示,庆安集团有限公司成立于 1955 年,是中航机电全资子公司,专业从事飞机作动系统、机载武器发射系统、货运系统和制冷系统科研生产的大型机载设备研制、生产企业。

  德国TechSAT 公司是专门从事航空系统开发与服务、测试系统开发的技术公司,是德国知名的航空系统开发及测试设备研制企业,曾为 A380、A400M、A350 等飞机高升力系统提供仿真、集成、测试平台,其产品应用于空客、波音、中国商飞的几乎所有大型飞机开发。

  法国 Nexeya 公司持有 TechSAT 公司 100%股权,NEXEYA 是一家多元化、 综合性的上市公司,业务涵盖航空、航天、国防和交通行业等领域,是世界范围内复杂电子系统综合、验证和测试的领先供应商。

上一篇:某代偿公司上市:信用卡代偿究竟是行业黑马还是异想天开?
下一篇:如果都把钱存进余额宝,银行业会迎来崩塌吗?
文章来源: hg0088官网
责任编辑: hg0088官网
成都今日新闻
成都今日新闻