成都今日新闻
您的位置:hg0088官网 > 股票证券

哆啦精灵童车怎么样:景域洪清华表示明年盈利是必然,很可能在港股上市

发布时间:2017-12-28 13:49:10
放大缩小

  “伟大的企业既要靠内生增长形成核心竞争力,更要靠资本力量形成市场扩张力,景域驴妈妈未来资本动作将更大更多”。

  三个多月前,景域集团董事长、驴妈妈旅游网创始人洪清华发内部邮件宣布景域驴妈妈完成新一轮10亿元融资消息时这样说,似乎这是个伏笔,在2017年的最后几天,景域的资本动作再次引人侧目。

  今天上午,洪清华通过内部邮件对外宣布景域文化获得新一轮约为26.33亿人民币投资,本次投资由丰盛控股(00607.HK)通过收购第三方有限合伙企业的方式完成。哆啦精灵童车怎么样

  洪清华表示,此次26.33亿元这几天会到账,主要用于产品方面的投资,另外就是产业链方面的投资,主要采取产业基金的形式。哆啦精灵童车怎么样

  短短百天之内拿到36.33亿元融资,如果进行2017年旅游业企业融资规模盘点,景域无疑是名列前茅。与上次类似,在此次内部邮件中,洪清华表示,产融结合是旅游产业发展的趋势,我们除了下功夫做好内生增长,将会越来越多借助资本力量实现我们的梦想。

  资本将如何助力景域梦想成真

  关于巨额融资的用途,在当天举行的发布会现场,洪清华透露,因为我们要全面发展我们的IP,哆啦精灵童车怎么样对一些企业也要进行参股投资,另外也要为我们明年的发展打下基础,要成为世界级旅游集团,一定要有强大的资金支持,哆啦精灵童车怎么样才能够完成。此次26.33亿元的用途:首先将进一步提高平台的用户体验和效率,其次是加大产品的投入,第三就是资源的控制会加强,第四是三大集团(驴妈妈集团、旅游目的地运营集团、旅游智慧经济集团)更多的发力,第五是在生态圈企业里做更多的布局。

  过去一年多时间里,在产融结合方面景域资本动作频频,而且与丰盛控股、众邦产融建立了深度合作关系,后两者在历次的资本动作中扮演者重要的“金主”角色。

  据了解,丰盛控股是一家港股上市公司,主营业务包括物业开发及投资、旅游、投资及金融服务、提供健康及教育产品和服务、新能源业务五大板块。在此前的投资合作中,丰盛控股表示景域文化在内地拥有知名度很高的旅游产品IP,双方合作将为丰盛控股进一步扩展旅游业务提供极好的发展平台和机遇。

  显然,哆啦精灵童车怎么样丰盛控股是看中了景域在旅游产业方面的长期积累,2016年驴妈妈覆盖景区超过1万家,5A景区覆盖率居OTA行业第一。

  两位“金主”合伙人

  据了解,此次丰盛控股将通过收购设立的第三方有限合伙企业的方式,成为景域文化合伙人,这是继今年9月份宁波众邦产融控股公司投资景域10亿元人民币后,景域又一位新的合伙人加盟,丰盛控股与景域的绑定更加紧密。

  根据丰盛控股26日发布的公告,丰盛控股与景域、众邦产融及众信万邦就投资上海景域之建议战略合作订立谅解备忘录,以发挥各自资源优势共同开拓健康旅游度假市场。

  根据谅解备忘录,众邦产融及第三方金融机构(基金合伙人)拟订立有限合伙协议,在中国设立规模不超过人民币26.33亿元的股权投资基金,以投资旅游产业。众信万邦将作为基金的普通合伙人,基金将通过向景域现有股东收购权益或以现金注资方式投资上海景域,投资完成后,基金将拥有景域近30%股权。哆啦精灵童车怎么样

  此次合作中的众邦产融控股通过9月20日投资景域10亿元已经成为景域新合伙人,哆啦精灵童车怎么样据公开资料显示,众邦产融间接控股股东为众邦金控投资有限公司(以下简称“众邦金控”),众邦金控则是2016年12月由丰盛控股、卓尔集团、景域集团、大族控股集团共同发起成立。

  实际上,丰盛控股与景域合作由来已久。2016年9月,景域在新三板拟通过发行股票的方式募集资金不超过 10亿元,哆啦精灵童车怎么样其中丰盛集团认购7亿元,丰盛控股为丰盛集团上市子公司。

  今年9月份景域与丰盛控股等进入密集合作阶段,先是9月18日,景域文化连同丰盛控股、浙旅集团,与众邦金控签署了联合开展旅游产业战略合作协议,四方决定共同发起设立总规模100亿元人民币的浙江省旅游IP投资基金。

  9月27日,丰盛控股称将与景域合作投入50亿元,首期投入10亿元,展开对线下文旅项目的投资并购。景域方面曾对外表示,哆啦精灵童车怎么样这些合作都是独立进行的,不存在关联。哆啦精灵童车怎么样

  洪清华对执惠表示,双方共同投入50亿元的合作属于战略合作,是丰盛支持景域的业务发展,因为有了前面的业务合作,也才有现在的股权合作(此次26.33亿元投资,购买30%的股份)。目前,首期10亿元已到账,主要用于对资源进行采购,有景区、酒店,有各种各样对游客体验来说稀缺的资源,甚至有一些股权的投资,这次的康旅联盟就要用到这里的部分资金。

  成立康旅联盟,再造一个“驴妈妈

  同一天时间里,丰盛、驴妈妈和“藏地旅行”品牌松赞文旅在南京共同宣布,哆啦精灵童车怎么样三方将强强联合打造国内首个旅游业产业联盟——“康旅联盟”,联合全球目的地供应商、知名景区、航空公司、保险公司等旅游业线上线下、上下游企业,面向全球推出“康旅计划”,哆啦精灵童车怎么样以联盟形式整合全球旅游业上下游资源。

  谈及康旅联盟设立的目的,洪清华表示,康旅联盟涉及产业链的各个企业或平台,圈子还会扩大,很多事情不一定要自己做,哆啦精灵童车怎么样而应该形成联盟,实行天空法则,没有竞争者,只有合作者。这次融资的钱可以说是要再造一个驴妈妈,打造一个更大的为用户服务,让用户信任的平台或系统,这次融资的钱很大一部分就是用来打造这样一个平台,这是一个新的信任平台或系统,以康旅卡为一个纽带,让使用康旅卡的用户更方便,更实惠,哆啦精灵童车怎么样更有保障,通过尊享客服来提供服务,跟踪保证旅游全程的满意。

  他进一步补充道,康旅联盟目前属于松散的联盟,但接下来会深度合作,比如酒店40%的客房入住率由我们来提供,我们会让供应商赚钱,而供应商也保证为我们的用户提供保障。这不是一个狭义的联盟,而是行业内的一种倡导。

  据执惠了解,未来康旅联盟将推出“康旅卡”,目前还没有预设具体售卖量的目标,康旅联盟也是开放的,里面的企业或机构没有预设的数量限制,唯一的就是要保证品质,让用户的体验有品质,通过用户的评价来做具体的筛选,不合格的就剔除。

  对康旅联盟的成员,洪清华表示,我们会提前给到他们资本,提升产品或服务的品质,未来我们还会成立100亿的产业基金来做这件事,此前和丰盛合作投入的50亿元做的就是这件事。这100亿元(不包括上述的50亿元)目前已在募集中,募集对象包括一些金融机构,也有我们自己的钱,目前已有部分资金到账或明确。

  据了解,丰盛布局旅游产业由来已久,目前,丰盛已经在国内十几个省市及澳大利亚等海外国家整合了不下50个基地,包含度假村、旅游目的地、健康基地、酒店、景区、商业零售、影院、餐饮、文创、商业休闲街区等各种业态。丰盛控股在2017年中报中表示,哆啦精灵童车怎么样将继续整合包括全球优质的文化旅游、健康管理及其他资源,打造顾客、合作伙伴和公司共赢的健康生活价值链。今年11月下旬,丰盛控股以7%的比例入股途牛。

  松赞文旅集团是国内“藏地旅行第一品牌”。以独到的选址、博物馆般的精品酒店为特色,在国内外获得了众多的奖项。在国内精品酒店行业,松赞被媒体誉为“中国本土最好的连锁精品酒店”。在国际权威、专业旅行评价网站Trip Advisor“中国最好的25家酒店”排名中,松赞已连续10年入选。

  明年盈利是必然的,很可能在港股上市

  谈及明年景域的发展,哆啦精灵童车怎么样洪清华对执惠表示,盈利是必然的,第一,从经营流量到经营用户,比如今天的康旅联盟就是更好的服务用户,我们不会随意打广告,哆啦精灵童车怎么样但广告费不会减少,但更多的会用在用户身上;第二,我们的毛利率会进一步提高,营收规?;岣?,第三,平台效率会更高,同时我们会控制更多的资源,线下实体和旅游目的地等的利润都在翻番,另外品牌价值的溢出效应会呈现出来。

  此前,外界对于景域的上市安排一直众说纷纭,洪清华此次亦回应了此事,景域明年很有可能上市,倾向选择香港,但暂无具体的上市时间表或规划,景域到了产融结合推动发展的时候了。

上一篇:亿博集成墙面:报考农信社和报考银行有什么区别?
下一篇:车路达轮胎真的假的:恒基贵金属:美数据不佳 白银延续涨势
文章来源: hg0088官网
责任编辑: hg0088官网
成都今日新闻
成都今日新闻