成都今日新闻
您的位置:hg0088官网 > 股票证券

缩量弱势反弹,中线弱势格局不改

发布时间:2017-12-20 10:07:55
放大缩小

  全天两市双双反弹,沪指涨0.88%报3296点,深成指涨1.05%报11074点,中小板指涨1.05%,创业板指涨1%,成交量方面两市与昨日相比有所萎缩。

  板块方面,保险板块走强,前10个月,中国保险业实现保费收入3.2万亿元,同比增长19.9%,已超越2016年全年保费收入。技术上,板块指数今日走出中阳,但上方20及30日均线的反压作用仍不可小视,短线依然处于弱势箱体震荡中,能否有持续性很难说,不建议追高。航空运输走强,民航局正在制定以提质增效为核心的、促进航空物流业发展的相关政策意见,拟于近期发布,以支持和引导航空物流业健康发展。技术上,板块指数高位持续宽幅震荡,筹码极不稳定,今日成交量也配合一般,有可能处于震荡出货期,不建议大幅追高。区块链概念今日大幅走强,多股涨停,美国传奇基金经理比尔-米勒( Bill Miller )透露,他旗下一只对冲基金现在已将一半的资产投入比特币;芝加哥商业交易所(CME)的比特币期货于北京时间18日早上正式上线交易。技术上,板块指数今日由于事件性刺激被炒作拉出中阳,上涨持续性难料,明天冲高后要防范获利盘了结压力,建议今日跟进的投资者快进快出为主,今日没买的投资者明天不建议追买。

  分析下盘面,今日两市均小幅反弹,金融股成为护盘主力军持续推动指数,航空运输、化肥(涨价)、4G5G表现活跃,区块链概念则因消息刺激出现多股涨停,但其他题材板块表现一般,大多数个股涨幅比较有限,市场做多热情仍未被充分激发?;χ阜矫娼袢粘鱿至朔吹?,在昨日的收评中笔者提到了沪指的两种走势,其中,第一种走势“沪指60分钟出现了二次底背离形态,反弹空间可能会回抽10日均线或乐观点的话3300点附近”,可以说今日的走势基本在预期之内。从走势上看沪指尾盘借权重越过10日均线,明天可能再摸一下3300点关口,但以今日萎缩的成交量后市很难对3300点有效突破,出现冲高回落的概率较大,笔者认为后市依然会延续下跌趋势下探年线,所以投资者要做好今日反弹明天就结束的准备,后市沪指若进一步下探则酿酒家电等前期强势白马股很可能是主跌板块,因为这些板块近期一直在走二次拉高诱多出货的形态,持有这些股的投资者要提前有所警觉。

  深市方面今日三大指数也均反弹,但反弹力度也均非常有限,都是缩量阳线形态,预计深成指、中小板指仍将受到20日均线的反压作用。创业板今日虽然越过20日线但离近期震荡箱体上沿的套牢盘距离已经比较近,随时可能会再遇到抛压,短期内弱势震荡格局难以扭转,投资者仍不可掉以轻心。

  资金面上,今日shibor利率全面普涨,资金面紧张格局不改,直接导致今日反弹量能不足,投资者对反弹的空间及持续性期望不宜过高,仍须严格控制好仓位。

  操作上,由于今日未向下破位而是直接出现反弹,预计可操作空间不大不值得去参与,所以按照计划今日没动继续空仓观望。后市若大盘再度向下跌穿年线,则可能考虑在年线下方低吸部分仓位做一把反弹,所以近期投资者还是要做好功课提前选好股票。操作品种上依然是涨价概念如天然气,以及业绩大增错杀超跌品种。

上一篇:成都市国际时尚联合会年度时尚趋势发布
下一篇:买的基金份额怎么变多了 聊聊定期折算
文章来源: hg0088官网
责任编辑: hg0088官网
成都今日新闻
成都今日新闻