成都今日新闻
您的位置:hg0088官网 > 公益先锋

英慈善组织:没有足够证据表明禁止青少年头球有用

发布时间:2018-03-20 13:41:21
放大缩小

  原标题:英慈善组织:没有足够证据表明禁止青少年头球有用

  据天空体育报道,英国一家致力于脑部创伤治疗事业的慈善组织表示,目前没有足够的证据表明青少年比赛中禁止头球将会起到很大的?;ぷ饔?。

  

  此前欧足联主席塞弗林曾表示,如果欧足联的研究表明头球会导致大脑损伤,那么他将考虑禁止在青少年足球比赛中使用头球。而在欧洲大洋彼岸的美国,从2016年起,11岁以下的青少年就被禁止使用头球,一些职业足球运动员协会也呼吁英格兰也采取同样的禁令。

  不过,对于这样的呼吁,一家致力于脑部创伤治疗事业的慈善组织表示,目前还缺乏足够的证据,来表明禁止青少年比赛中使用头球将起到巨大的作用?!叭们嗌倌暝诘玫阶愎槐;ご胧┑那榭鱿陆性硕?,是非常重要的一件事?!备米橹?。

  “但提及头球对于青少年参与足球运动中的危害和影响时,目前我们没有足够的证据来表明脑部创伤和头球有着直接必然的联系,这项研究还需要很长的一段时间才能够得出确切的结论。我们也希望相关的机构加快对于此事的研究进度,但直到有确切结论得出之前,我们不建议禁止青少年头球的法令出台?!?/p>

  “头球是足球比赛中很常见的一部分,如果武断的直接在青少年的足球比赛中施行‘一刀切’,让头球消失在青少年比赛中的话,青少年关于足球运动的兴趣,将受到不可避免的影响?!?/p>

  欧足联主席:会考虑在青少年比赛中禁止头球

  责任编辑:

  投诉

上一篇:全国政协委员翟美卿:尽快建立新时代慈善行业监管体系
下一篇:返回列表
文章来源: hg0088官网
责任编辑: hg0088官网
成都今日新闻
成都今日新闻