成都今日新闻
您的位置:hg0088官网 > 公益先锋

中国儿基会启动“V盟衣善”公益项目 帮扶贫困地区

发布时间:2017-12-26 15:56:16
放大缩小

  

  12月11日,由中国儿童少年基金会“一家衣善”公益项目与万科V盟共同发起的公益子项目“V盟衣善”在北京启动,帮扶贫困地区。

  中新网北京12月11日电 由中国儿童少年基金会“一家衣善”公益项目与万科V盟共同发起的公益子项目“V盟衣善”11日在北京启动,帮扶贫困地区。

  中国儿童少年基金会秘书长朱锡生、中国华侨公益基金会秘书长何继宁出席活动。

  据介绍,“V盟衣善”作为“一家衣善”公益项目的延伸,是基于万科社区、面向万科业主,倡导绿色、可持续发展的公益理念的公益项目,将按照“一家衣善”项目工作模式,在万科社区设置旧衣回收箱体,引导业主参与闲置物资捐赠、循环再利用,对利用价值高的旧衣物,统一进行清洗、消毒、整理后直接转赠给对应帮扶地区;对不符合转赠标准的旧衣物,会制作为其他产品重新利用,相关收益所得全部进入中国儿童少年基金会“一家衣善”专项基金,用于项目自循环及扶贫项目的开支。

  主办方表示,在全面建设小康社会的决胜阶段,作为将环保与慈善相结合的创新型公益项目,“一家衣善”将低碳环保、精准扶贫相结合,建立公众随手捐赠闲置衣物的渠道,倡导公众形成绿色低碳的生活方式,积极打造废旧衣物循环回收再利用体系,推动实现项目的可持续发展。

  中国儿童少年基金会秘书长朱锡生在讲话中表示,“V盟衣善”公益项目有三个特点:一是该项目是公益的。二是项目在产生社会效益的同时也产生经济效益,助力精准扶贫。三是项目在实施过程中需分拣、洗涤、运输、消毒等工种,可帮助外来务工人员就业。

  万科集团高级副总裁刘肖表示,期望通过“V盟衣善”提供一个参与公益的平台,在万科社区设置旧衣回收箱体,引导业主参与闲置物资捐赠、循环再利用,从身边点小事做起,传递爱与温暖,让城市生活更美好。

  据悉,为提高参与者的积极性和项目透明度,“V盟衣善”开发了追踪公示机制,每一位捐赠者都可以通过手机实时了解衣物处理进度,知晓捐赠的衣服去哪里了。该项目首期在万科北方区域9个城市60余个社区项目中落地,对应帮扶12个周边贫困地区。

  全国妇联、中国侨联、中国华侨公益基金会等负责人参加启动仪式。(记者 张希敏 张希敏 摄)

上一篇:镇江:大学生志愿者参观急救科教体验馆
下一篇:第十三届全运会志愿者服务进行时!
文章来源: hg0088官网
责任编辑: hg0088官网
成都今日新闻
成都今日新闻