成都今日新闻
您的位置:hg0088官网 > 公益先锋

“彩虹计划·51信用卡之家”公益项目正式启动

发布时间:2017-12-19 13:30:01
放大缩小

  在甘肃省定西市通渭县党堡村,有一所在全县47所学校中排名靠前的山区学校-花兰寺学校。这离不开学生和老师的拼搏,早上六点天还一片漆黑,路上就有不少步行上学的孩子,学生7点到校,高年级的要到晚上8点半才放学。

  孩子们的家都离学校很远,学校没有宿舍,为了争取更多的学习时间,孩子们就在学校周围租房住。然而居住环境着实让人堪忧,有的没有厚实的棉被,有的甚透风、漏水。

  为了改善这些孩子的住宿环境,在寒冷的冬天给他们一个温暖的家,12月16日,51信用卡携手浙江电视台6套,在杭州武林广场举行正式启动“彩虹计划·51信用卡之家”公益项目,宣布将出资承担这84名孩子剩余3年的住宿款,帮助他们改善租住环境,添置过冬物资。

  1.png

  (“彩虹计划·51信用卡之家”公益项目启动现场)

  一间十平米左右的平房,床板就是一块木板,床腿是用砖块砌起来的,一张床,一口锅,一个炉子,没有多余的物品。这对于花兰寺学校的孩子来说已经是比较奢侈和不错的租住环境了。

  2.png

  在实地走访过程中,志愿者发现部分宿舍甚至只有五六平米,房间内只有一张炕,80多岁的奶奶跟上小学五年级的孙子同住,做饭也是在屋里,十分拥挤?;褂行┓课萆踔粱崧┓缏┧?。冬天,室内温度降到零度,孩子们需要靠生火取暖,可火炉容易产生有毒气体,夜间使用并不安全。

  3.png

  尽管如此,这些宿舍的租金每学期还需要两百到六百元不等,这对于花兰寺学校的84个山里孩子来说,仍然是个不小的负担。因此,除了在腾讯公益发起众筹募集善款之外,浙江电视台6套于16日当天在武林广场举办现场助学结对大会。

  51信用卡市场公关总监池笑旖作为项目圆梦人出席活动,现场宣布愿意全部承担除在腾讯公益上公众捐款外的其他费用,帮助花兰寺学校的孩子们,让他们在寒冷的冬天能有一个温暖的宿舍,再也不用起早摸黑走路上下学,也不用担心因为在狭窄的房间内使用火炉等电器而引发危险。

  4.jpg

  池笑旖表示,“51信用卡是一家始终奉行’让有信用的人过得更好’这一理念的企业,孩子作为信用社会的未来,我们希望能够出一份力让孩子过得更好。因此,51信用卡义不容辞地加入彩虹计划,为甘肃花兰寺学校的孩子们构建温暖的家?!?/p>

  据介绍,51信用卡的捐款届时将用于补贴花兰寺学校84名孩子未来三年的租房费用、采购电暖设备、桌椅以及垫被、盖被、枕头以及床单被单枕套等物品。

  活动当天,池笑旖还宣布除公司层面的捐助外,51信用卡还将进一步推动内部员工的结对活动,让更多的51人参与到公益当中去。

  在今天的活动现场,也有很多爱心人士为公益做出了自己的努力。在2017年最寒冷的一天,所有人在爱心世界里抱团取暖?!巴蛭锝杂辛逊?,因为那是光照进来的地方?!?1信用卡愿和所有爱心人士一起,为孩子们送上一份光亮和温暖。

  5.png

  (彩虹计划结对现场)

  此外,12月26日,在“51信用卡·新灵兽之夜”上还将会进一步对“彩虹计划·51信用卡之家”公益项目进行推介,以呼吁更多的社会大众参与进来,长期帮助这些山里的孩子。

  另自12月17日起,浙江省阳光圆梦基金会将会待捐款到位后全权负责“温暖的家”项目执行,帮助学校落实学生宿舍的改善工作。51信用卡也将始终关注项目的进展和孩子们的生活情况,积极贯彻落实企业社会责任。

上一篇:酒泉市委书记康军对全市慈善工作作出批示
下一篇:“逗宝杯”公益创新逻辑思维竞赛正式启动
文章来源: hg0088官网
责任编辑: hg0088官网
成都今日新闻
成都今日新闻