成都今日新闻
您的位置:hg0088官网 > 都市快报

四川房地产市场稳字当头 一季度商品房销售面积增长22.3%

发布时间:2018-04-19 16:33:28
放大缩小

  封面新闻 记者熊英英 实习记者刘旭强

  4月18日,四川经济形势新闻发布会对外披露显示:经国家统计局审定,一季度全省实现地区生产总值(GDP)8590.2亿元,按可比价格计算,同比增长8.2%。

  统计显示,一季度房地产开发投资1125.6亿元,同比下降4.6%。商品房施工面积32881.5万平方米,下降1.3%;商品房竣工面积1399.2万平方米,下降14.8%;商品房销售面积2596.5万平方米,增长22.3%。

  商品房竣工面积在减少,而销售面积大幅增加。是否意味着房地产去库存速度在加快?是否供需关系出现了新变化?就市民普遍关心的房地产话题,四川省统计局新闻发言人熊建中解释说:“房地产投资下降、新开工下降与销售面积增长呈反向差异,应当说我省房地产库存确实在减少?!?/p>

  熊建中说,全国房地产市场区域差异较大,四川近两年房地产也是一个差异化的运行态势。在房地产固定资产投资运行方面,数据的差异的确是一个明显问题。房地产投资从去年3月即开始呈下降趋势,一季度投资、商品房施工及竣工面积降低和销售面积增长之间的确存在反向差异。

  “在去库存和房地产的调控政策下,房地产的指标出现了这样的变化。但是从总体上看,四川房地产的宏观调控和区域差异调控成效是显著的?!毙芙ㄖ蟹治鏊?。一是房地产业保持了平稳增长。今年一季度房地产业增长了7.8%。二是房地产的消费增长较快。一季度商品房的消费面积增长高于全国平均水平18.7个百分点,销售周期已经降到6个月。

上一篇:“老赖”哪里跑!公司老总被拘 下属马上抱来钱
下一篇:返回列表
文章来源: hg0088官网
责任编辑: hg0088官网
成都今日新闻
成都今日新闻