成都今日新闻
您的位置:hg0088官网 > 都市快报

“老赖”哪里跑!公司老总被拘 下属马上抱来钱

发布时间:2018-04-19 16:33:26
放大缩小

从事外墙维修工作的一男子,在工地意外受伤。拿着八级伤残证明找到公司,公司却不想赔偿,开始了一系列的花式“耍赖”。从“他不是我们公司员工”到“我没钱了”……演技炸裂。

4月18日,青羊法院执行人员在搜查了该公司后,冻结了账户、查封了财务室,并拘传老总。18日下午,该公司员工抱来10万现金,当场兑付,“赖”了几年的钱终于还上了。

员工受伤公司多年拒不赔付

18日,青羊法院执行人员来到宏能天木建设工程(原四川天木建设工程有限公司)所在地,强制执行一起工伤保险待遇纠纷。

案情很简单,张某在该公司从事外墙维修工作,2014年8月24日,他在工地受伤。经鉴定为八级伤残。张某找到公司领导,要求按工伤赔付医疗费、伤残补助金等,却被公司老总拒绝。很快,张某将公司告到青羊法院。正是从这时开始,这家公司开始了表演。

耍赖第一招:否认劳动关系

在青羊法院审理此案时,该公司当即否认与张某之间的劳动关系。导致张某向成都市劳动人事争议仲裁委员会提起仲裁。随后,仲裁委作出确认事实劳动关系的裁决,该公司不服,随即向青羊法院提起诉讼。

2015年,青羊法院经审理判决:四川天木建设工程有限公司与张某存在事实劳动关系。

耍赖第二招:跟法院讨价还价

双方劳动关系得以确认,但该公司不愿支付张某工伤赔偿。

2016年10月13日,仲裁委员会再次作出裁决:解除双方劳动关系;该公司需支付张某各项费用合计185292.28元。仲裁委还提醒,“裁决书生效5日内支付现金。”但该公司却又要求减少赔偿,“可不可以少赔点”,而法院要求严格按判决执行。

耍赖第三招:只想象征性给点

最终该公司提出分三次支付赔偿款,但在支付了8万元后,该公司以效益不好为由,拒不支付剩余款项。一副“我没钱了,爱咋地咋地”的样子。

青羊法院经查账发现,该公司账上明明有钱,随后,法院依法冻结了该公司账户。

耍赖第四招:保险柜也没钱

18日,面对上门执行的青羊法院执行人员,其负责人还始终称“对此事不知情”,并说“保险柜里也没钱了”。

青羊法院对该公司进行现场搜查,并拘传公司负责人,同时查封被执行人公司经营场所,强力督促被执行人履行法定义务。

18日下午1点过,该公司人员当场兑付了10万现金,“赖”了几年的钱终于还上了。

华西都市报-封面新闻记者吴柳锋

原标题:“老赖”哪里跑!公司老总被拘 下属马上抱来钱

上一篇:成都强势登陆领先城市12强榜单
下一篇:返回列表
文章来源: hg0088官网
责任编辑: hg0088官网
成都今日新闻
成都今日新闻