成都今日新闻
您的位置:hg0088官网 > 都市快报

罗强主持召开市政府第3次常务会议

发布时间:2018-04-19 16:32:57
放大缩小

研究审议生活垃圾分类实施方案(2018—2020年) 部署网络理政“六位一体”平台建设和督查考核工作

4月17日,市委副书记、市长罗强主持召开市政府第3次常务会议,专题学习《网络理政,推动社会治理分众化精细化》讲座,研究审议《成都市生活垃圾分类实施方案(2018—2020年)》(送审稿)等议题。

会议指出,网络理政是新时代走好群众路线、联系群众服务群众的重要方式。要进一步提升对网络理政重要意义的认识,深入推进网络理政,持续做好“六位一体”平台建设,更好察民情、听民意,更好服务群众。要进一步强化目标考核,提高政府各级各部门回复率、办结率、满意率,把人民群众的小事当作自己的大事,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,依法依规维护公共利益,更好满足人民群众对美好生活的需要。

会议强调,生活垃圾分类工作是习近平总书记亲自指示、亲自部署的重要任务,也是破解垃圾治理难题、建设美丽宜居公园城市的必然要求。要提高政治站位,高度重视,严格按照《方案》确定的目标任务、重点工作抓好落实,扎实做好我市生活垃圾分类工作。要加强协同配合,进一步强化市区联动,各区(市)县要落实好主体责任和实施责任,市级有关部门要做好各项工作任务的牵头或配合工作,提升精细化管理水平。要严格督查考核,把垃圾分类纳入政府工作目标考核体系,加快组建专业化队伍,推动构建形成第三方专业监督、社会公众参与监督、人大法律监督、政协民主监督的全过程综合监督体系。要进一步加大宣传教育力度,向群众阐明政策实施的必要性和紧迫性,充分调动企业、公众、社会组织参与生活垃圾分类的主动性,加快形成属地主动作为、部门协调配合、各方合力推动的良好工作格局,共建共享美好家园。

会议还研究审议了其他事项。

原标题:研究审议生活垃圾分类实施方案(2018—2020年) 部署网络理政“六位一体”平台建设和督查考核工作

上一篇:成都举行投资促进“百日擂台赛”(首季)首场集中签约竞进赛
下一篇:返回列表
文章来源: hg0088官网
责任编辑: hg0088官网
成都今日新闻
成都今日新闻