成都今日新闻
您的位置:hg0088官网 > 都市快报

“2018天府论坛”昨日启幕 商界领袖共话新经济

发布时间:2018-04-19 16:32:49
放大缩小

昨日,由川商总会主办的“2018天府论坛”在成都西部国际博览城举办。本次论坛主题为“智创时代,质造未来——高质量发展与新旧动能转换”。据了解,“天府论坛”是“中外知名企业四川行”等我省系列重大经贸交流活动的组成部分。本次论坛旨在通过探讨当前经济形势、分享商业领先经验,聚焦商界领袖商业智慧,搭建一个了解中国、了解西部、了解四川的对话平台和窗口,提升四川乃至中国西部在全球经济发展中的影响力。郭广昌、刘永好、朱啸虎等知名企业家、创投大咖围绕“高质量发展与新旧动能转换”在论坛上进行了主题演讲,分享投资故事。

近2000川商齐聚 关注新经济

为了更好地团结全球川商力量,引领带动更多的企业家认识四川、创业四川、扎根四川,川商总会将“天府论坛”品牌定位为中国西部顶级商业论坛,并以“智创时代质造未来”为主题,打造“2018天府论坛”。同时,随着独角兽企业日益成为行业关注热点,新经济正成为当前的风口。在此背景下,本次论坛还围绕新金融、新零售、新文娱以及区块链技术等设置了多个话题,吸引了近2000川商参会。作为中外知名企业四川行的重要品牌活动,本次论坛在促进招商引资、服务我省重大经济交流活动中,贡献了更多的川商力量。

值得一提的是,在此次“2018天府论坛”中,首次设立了“一带一路”与改革开放新格局论坛,新希望集团董事长刘永好表示,川商遍布全球,要主动走出去,为国家“一带一路”贡献川商力量。“从茶马古道到‘一带一路’,我们川商走出去的脚步就从未停止。我们也将努力构建全球的川商生态圈,通过论坛的举办,我们希望鼓励更多的川商走出去,在‘一带一路’沿线,再投资、再发展、再创我们川商的辉煌。”刘永好说,“天府论坛”作为川商总会打造的四川大型的商业论坛,目前川商总会也在努力,将它打造成为有品牌、有影响力的川商新“IP”。

川商创投基金正式揭牌

在天府论坛上,川商创投基金正式成立。这是继川商返乡基金之后,又一只以推动广大川商抱团发展、创新创业为目的的基金。据悉,该基金首期规模不超过3亿元,目前,宁夏、山西、天津、山东、重庆等地四川商会和10余名优秀川商代表积极出资参与,总出资额超2亿元。

作为川商打造投资生态链中的一环,川商创投基金重点围绕先进制造、节能环保、新材料、生物医药等领域的早期高成长项目投资,聚焦特色优势产业和战略性新兴产业。截至目前,已储备80余个优质创投类项目。该基金坚持市场化、专业化运作,整个创投团队成员全是从上海、深圳等地知名机构引进的专业人才,他们都是长期从事股权投资、具有丰富从业背景的优秀人员,将为川商创投基金赋予更多的可能性。下一步,该基金将继续专注创业投资,投资中早期发展前景好、市场规模大、竞争壁垒高的细分领域隐形冠军。同时,高度关注技术革新、供给侧改革和需求侧升级的创新型项目,力争投资孵化多个独角兽。

原标题:“2018天府论坛”昨日启幕 商界领袖共话新经济

上一篇:女子酒驾出车祸 闺蜜讲义气欲冒名顶替被行拘
下一篇:返回列表
文章来源: hg0088官网
责任编辑: hg0088官网
成都今日新闻
成都今日新闻