成都今日新闻
您的位置:hg0088官网 > 都市快报

刘永好:新希望已投资民营医院 未来将把优质资源引入成都

发布时间:2018-04-18 18:47:40
放大缩小

成都全搜索新闻网(记者 高旭)4月18日报道 今天下午,“2018天府论坛”在成都西博城举行,川商总会会长、新希望集团董事长刘永好在接受记者专访时表示,川商要积极“走出去”,为“一带一路”贡献力量,成都作为“一带一路”上重要的城市,新希望集团将在医疗、旅游方面加大在成都的投资。

说论坛:希望把“天府论坛”打造成新的“博鳌论坛”   

在此次“2018天府论坛”中,首次设立了”一带一路”与改革开放新格局论坛,刘永好表示,川商遍布全球,要主动走出去,为国家“一带一路”贡献川商力量。“从茶马古道到‘一带一路’,我们川商走出去的脚步就从未停止。我们也将努力构建全球的川商生态圈,通过论坛的举办,我们希望鼓励更多的川商走出去,在‘一带一路’沿线,再投资、再发展、再创我们川商的辉煌。”

刘永好说,“天府论坛”作为川商总会打造的四川大型的商业论坛,目前川商总会也在努力,将它打造成为有品牌、有影响力的川商新“IP”。“我们川商在四川和全国甚至海外都有很多企业,以后,我们也会开更多的新论坛,致力于打造我们川商自己的品牌论坛,把我们天府论坛打造成像‘博鳌’论坛一样的新品牌。” 

QQ截图20180418151443

 

谈转型:新希望从“卖饲料”转向“卖服务”    

在谈到助力成都建设时,刘永好说,新希望集团扎根成都,未来将为成都的发展贡献更多力量。“改革开放四十年来,我们国家的经济飞速发展,尤其是制造业发展,那么有时就出现了一些‘供大于求’的问题,这也是我们致力于解决的问题。”

在企业转型上,刘永好表示,新希望集团正在从制造型企业向服务型企业逐步转型。“我常??嫘?,我们要从’卖饲料‘转向‘卖服务’。目前我们已经成立了新希望医疗基金、新希望旅游产业基金、与小米合办了希望银行等等,希望可以为成都的建设贡献我们新希望的力量。

谈成都:开医院办旅游 为成都发展助力    

在专访中,刘永好透露,目前新希望医疗基金在上海等地区已经投资了一些民营医院,也正在致力将成熟的医疗品牌引入成都,加大在成都的医疗资源投入。“我们成都有华西医院、有省医院,这些都是全国排的上号的好医院,基本天天人满为患,但同时我们也看到,一些县医院,一些区医院,经常没有人,这就是医疗资源的不平衡导致的。”刘永好表示,新希望集团将在成都打造专业的脑科、心血管专科医院。“我们在上海有一家脑科医院,现在已经成为了同济大学的教学试点单位,这让我们作为民营医院很自豪,下一步,我们也会将这些优秀的医疗资源引入成都,为成都乃至四川的医疗产业做出我们的贡献。” 

QQ截图20180418151348

刘永好同时表示,新希望集团也将在旅游产业上发力,助力四川旅游产业发展。“四川是个旅游大省,过去十年我们每年的增长都在20%以上,我们老百姓的温饱问题解决以后,对旅游的需求很高。我们也专门成立了四川省旅游产业基金,计划在四川进行投资。”刘永好说,作为四川省会,成都本身旅游资源丰富、旅游集散作用也十分重要,新希望集团将联合更多旅游企业,以成都为出发,做大做好四川旅游。“我们要把四川的蓝天白云、大美河山和我们的优势结合起来,向全川人民、全国人民、全世界人民展示我们四川的风采。” 

上一篇:19日有大件运输经过成都 司机注意提前绕行
下一篇:返回列表
文章来源: hg0088官网
责任编辑: hg0088官网
成都今日新闻
成都今日新闻