成都今日新闻
您的位置:hg0088官网 > 都市快报

四川A股上市公司达120家 数量排名居中西部第一

发布时间:2018-04-18 18:47:26
放大缩小

4月17日,四川证监局在成都召开2018年辖区上市公司工作会,会议透露,截至目前我省A股上市公司数量已达120家,总市值达1.5万亿,上市公司数量排名全国第八、中西部第一。

四川证监局相关负责人表示,上市公司数量和质量是一个地方经济质量的重要标志,我省上市公司数量仅占全国规模以上工业企业总数不到1%,但四川上市公司总资产占全国规模以上工业企业总数37%、净资产占其30%、净利润占其26%。

追求高质量发展,四川上市公司仍有提升空间,还存在数量有待增加、示范带动引领不强、利用并购重组和再融资不充分等短板。

今年四川证监局要求辖区上市公司专注主业发展,主动对接国家战略,如军民融合、信息技术等领域,在发展方向、管理思路、经营目标上与国家战略部署保持一致;懂规则守底线,切实加强信息披露合规性,全面落实公司治理和内控要求,提升规范运作水平;履行社会责任,加大精准扶贫力度,推动创新产业扶贫,践行绿色发展理念,走节能减排、绿色环保发展道路;优化回报机制,不做“铁公鸡”,采取多元化方式回报投资者,提升中小投资者的获得感。

今年四川证监局将继续坚持稳中求进工作总基调,认真贯彻落实依法全面从严监管理念,围绕“防控风险、加强监管、促进发展”开展工作。以稳定为核心,严守风险底线,筑牢高质量发展稳定基础;提升监管效能,约束市场乱象,促进上市公司依法合规发展;鼓励上市公司自主创新、借力资本市场,大力支持上市公司高质量发展。

原标题:四川A股上市公司达120家 数量排名居中西部第一

上一篇:男子凌晨驾车致两人死亡逃逸 警方1小时破案
下一篇:返回列表
文章来源: hg0088官网
责任编辑: hg0088官网
成都今日新闻
成都今日新闻