成都今日新闻
您的位置:hg0088官网 > 都市快报

《北京女子图鉴》女主是川妹子引发观众共鸣

发布时间:2018-04-18 18:46:59
放大缩小

优酷自制“女子图鉴”系列剧《北京女子图鉴》上线后迅速成为热点话题。戚薇出演的四川乐山姑娘陈可怀揣梦想在北京打拼的故事引发了许多年轻观众的共鸣。而除了戚薇出生于成都之外,该剧制片人卢林、导演黎志也都是四川人。该剧编剧张佳表示,把女主设定为四川人,是因为四川女孩有一种顽强而乐观的生命力,敢想敢拼,勤劳仗义,情绪饱满,很有魅力。

优酷自制剧《北京女子图鉴》由《东京女子图鉴》版权方授权,以四川乐山姑娘陈可怀揣梦想执意北上为开篇,不断地经历选择和被选择,在更迭和得失之间,最终继续坚定地前行在北京的故事。与《深夜食堂》等翻拍剧水土不服不同,该剧无论故事人物还是情绪细节都非常接地气,4月10日优酷上线后迅速引发观众共鸣。

该剧一开篇,成都女孩戚薇素颜出镜,一口软软的四川话,而乐山的“叶婆婆”钵钵鸡等街景“出镜”,更引发热议。与偶像剧不同,在创作前期,主创团队花费大量时间进行街采,采访了几百位女性,多渠道搜集“北漂”素材,经过精心挑选融进剧中人物角色故事。据悉,该系列的《上海女子图鉴》将于5月初接棒播出。

原标题:《北京女子图鉴》川妹子引发共鸣

上一篇:当年的全兴球迷冠名重庆队 十余年花五六亿为足球梦买单
下一篇:返回列表
文章来源: hg0088官网
责任编辑: hg0088官网
成都今日新闻
成都今日新闻