成都今日新闻
您的位置:hg0088官网 > 都市快报

高新区全国首推“首证通”行政审批改革

发布时间:2018-04-18 18:46:46
放大缩小

张俊鹏是成都高新区环汇商业广?。ㄓ品剑┑南钅坑瞬烤?,最近他担忧的一件大事总算解决了。“我们这个商业综合体预计今年5月集中开业,眼看临近开业,大量餐饮商家仍没有办理证照,时间非常紧张。”张俊鹏回忆,今年3月,成都高新区环保与综合执法局得知情况后,通过成都高新区“首证通”行政审批改革,各行政许可部门为86家餐饮企业“捆绑”式办理行政审批。距离开业还有一个月,所有餐饮企业都已完成手续,进入可经营状态。

这是成都“首证通”行政审批改革首个成功试点案例。成都商报记者昨日从高新区了解到,今年3月,成都高新区在全国创新推出“首证通”行政审批改革,对需经行政许可(审批)方可从事经营的事项进行分类梳理,确立首位行政审批事项,实施“后证”部门见“首证”后直接“发证”,最大限度破解“办照容易办证难”“准入不准营”、多项关联审批互为前置等市场主体准入难题。一个月的时间,此项改革已在餐饮行业和交通行业“试”出效果。

“成都高新区‘首证通’行政审批改革,旨在打通‘先照后证’改革‘最后一公里’。”成都高新区环境?;び氤鞘凶酆瞎芾碇捶ň郑虺?ldquo;成都高新区环保与综合执法局”)副局长牛波介绍说,“先照后证”改革以来,部分前置许可事项改为后置审批,不再实行先许可(审批)再工商登记的制度,对从事一般经营活动的市场主体降低了准入门槛。但对于经营涉及后置许可的项目,在取得营业执照后,还须取得相关审批监管部门许可后才能开展生产经营活动。 成都商报记者 钟茜妮

原标题:高新区全国首推“首证通”行政审批改革

上一篇:成都将建设四级平台 为市民提供公共法律服务
下一篇:返回列表
文章来源: hg0088官网
责任编辑: hg0088官网
成都今日新闻
成都今日新闻