成都今日新闻
您的位置:hg0088官网 > 都市快报

成都评选出的这20个最美景观 你去过几个?

发布时间:2018-04-18 18:46:25
放大缩小

成都全搜索新闻网(实习记者 范鱼)4月18日报道 今年2月中旬到4月中旬,成都市举办了为期两个月的“2018年天府春花节”系列活动。作为活动之一的天府春花节最美景观评选,共收到各类参评项目62项,网络投票平台访问量达1455640次,共投出171449票。

最终,按照《2018年天府春花节最美景观评选方案》,经过推荐申报、学会(协会)初审和市民投票,共评选出最美公园、最美小游园、最美道路、最美赏花基地四大类别的20个最美景观项目。

71ccda9agy1fqgsetsckfj20dy154mye

据了解,在天府春花节期间,成都共计打造全市城市公园、小游园、微绿地、主要道路节点的春季花卉特色景观近44万平方米,栽植时令鲜花2000余万盆,营造市郊赏花基地春花景观近5万亩;市内各公园开展“园林故事会”系列活动,举办各类插花、盆景、家庭园艺等园林展览及市民科普互动活动50余场,举办天府春花节系列论坛2场。再现了“花重锦官”的成都春景,是对“天府文化”的一次发掘和传承,同时也为成都市民提供了一个全域开放的踏青娱乐的大环境。

上一篇:地铁1号线太挤?“大肚子”5号线来救急
下一篇:返回列表
文章来源: hg0088官网
责任编辑: hg0088官网
成都今日新闻
成都今日新闻