成都今日新闻
您的位置:hg0088官网 > 都市快报

苍天??!中超第1巨星两遇1-6惨案,世界杯还是铁打主力

发布时间:2018-03-28 13:07:06
放大缩小

  今天凌晨的一场国际足球友谊赛,西班牙国家队坐镇万达大都会球场迎战阿根廷国家队。在梅西缺席的情况下,阿根廷表现极差,1-6惨败,追平队史最惨失利的纪录?;事砬蛐且了箍粕涎菝弊酉贩?,马竞的大魔王迭戈-科斯塔也打进1球。阿根廷的奥塔门迪打进1球,挽回些许颜面。

  因为右腿受伤,梅西坐在看台上观战。目睹阿根廷1-6惨败的梅西格外失望,在比赛还剩一刻钟时,梅西郁闷的转身离开。

  对阿根廷足球来说,输1-6似乎成了“惨案标配”——2009年4月,在世界杯南美区预选赛中,阿根廷做客高原客场1-6惨败给玻利维亚。9年来,阿根廷就这两次单场净负5球,有1位“倒霉”的球员,参与了两场惨案:马斯切拉诺。

  2009年的世界杯预选赛,当时阿根廷主帅是马拉多纳。在玻利维亚的高原主场,梅西和特维斯搭档前锋,马斯切拉诺、加戈出任双后腰,马克西-罗德里格斯和卢乔-冈萨雷斯在两翼,双中卫是德米凯利斯和海因策,边卫是萨内蒂和帕帕。那场比赛,阿根廷只是由卢乔-冈萨雷斯打进1球,梅西在高原主场形同梦游,铁人马斯切拉诺在3650米的拉巴斯高原也蔫了……

  9年之后,萨内蒂、海因策等人已经退役,特维斯在英超、意甲、中超游荡一圈之后回到博卡青年,与国家队队无缘。只有迪马利亚、马斯切拉诺、梅西3人,一直屹立不倒。1-6惨败给西班牙一役,迪马利亚、梅西都因伤休战,马斯切拉诺继续披挂上阵。这位效力于河北华夏幸福的铁汉怎么也不会想到,他竟然成为两次1-6惨败的亲历者!

  34岁的马斯切拉诺,在今年1月份从巴萨转会到中超河北华夏幸福。在巴萨,小马哥出场324次,获得过包括4次西甲、2次欧冠在内的17座冠军奖杯。来到中超,马斯切拉诺是当之无愧的第1大牌。尽管马斯切拉诺离开巴萨投奔中超,但俄罗斯世界杯中,小马哥还是阿根廷的主力后腰。撑起阿根廷脊梁的,除了梅西之外,就是马斯切拉诺。

上一篇:“最美大众CC”回归 最新最全的一汽-大众CC售价行情都在这里
下一篇:返回列表
文章来源: hg0088官网
责任编辑: hg0088官网
成都今日新闻
成都今日新闻