成都今日新闻
您的位置:hg0088官网 > 都市快报

VR怎样才能吸引更多的女性投身其中?

发布时间:2018-03-27 08:36:31
放大缩小

  越来越多的消费者热切地期待虚拟现实真正地成为主流,但也有一些人是不那么热心的,这部分人大多是女性。EY survey最近的一项调查发现,女性尝试VR的可能性比男性低,她们对VR印象不深,兴趣也不大。更有甚者,65%的女性受访者表示,她们不太可能在未来尝试VR。

  我认为女性对虚拟现实的怀疑在某种程度上是因为她们有更高的期望;他们想要被一种更好的体验所左右,所以如果应用未能适应她们的需求,她们就不太可能坚持下去。有一些方法可以吸引更多的女性使用虚拟现实——让虚拟现实更现实,或者进行更有针对性的营销。不过,吸引更多女性进入VR领域的最关键因素是创作更多女性关注的内容。

  以下是更好地吸引女性的一些办法:

  Facebook在2017年夏天对其社交VR平台Facebook Spaces进行预览,此举震惊了VR行业。这款应用让用户可以在VR空间中与朋友一起玩游戏,这是首款此类应用,它让VR变得更加个性化。有了它,你无需再去参加高中同学的聚会。在这款应用的测试版中,只有三个人可以加入环聊。

  然而,随着科技的进步,社交VR有很大的潜力吸引女性用户。想象一下,用户可以在旅行时花时间与孩子在一起,上语言课,或与远方的朋友一起加入读书会??悸堑脚愿囗思使叵刀皇峭系奶逖椋行愿不叮?,女性通过VR与她们关心的人建立联系无疑将是一种巨大的吸引力。

  虚拟现实和增强现实技术在旅游、室内设计和零售方面都取得了一定的成功。这项技术最大的好处是帮助人们将事物可视化。VR能让消费者在虚拟现实中走进自己的新房间。它可以让旅行者对度假村进行一次身临其境的旅行,或者帮助购物者更好地了解产品在现实生活中的真实面貌??悸且幌滤绾伪挥糜诠何铩皇欠堑迷谕成箱劳巢拍馨咽澄锾砑拥焦何锍抵?。想象一下,你可以穿过过道,从一个虚拟的货架上挑选商品。

  例如,Expedia正在开发一款VR应用,让旅行者可以在酒店房间里旅行。去年,Gap发布了一款新的AR应用,让顾客可以试穿衣服。亚马逊也为顾客提供了一种体验,让购物者在网上购物前先查看物品在他们家中的样子。

  当然,也有机会让更多的AR和VR应用瞄准女性用户。目前市场上的产品仍然是新奇的,AR和VR还没有成为主流,尤其是在零售领域,因为很简单,商店没有足够的内容。就连亚马逊也只有几千种产品。

  这是因为建模这些东西需要花费大量的时间;事实上,在目前速度下,亚马逊可能还需要3-5年才能完成整个VR图书馆的构建。直到该行业开始更有效地共享模型,以及内容的创建实行众包后,商业领域中的VR和AR才会成为主流。

  为了帮助VR行业进入主流市场,开发者和市场领导者需要向女性证明这项技术可以让她们的生活受益。虚拟现实的一大用例是,艺术家和故事讲述者能够提高他们的工作能力。应用开发者和艺术家们现在都有机会推动一个更有艺术性的VR产业,并帮助更多女性在虚拟现实地图上找到一席之地。

  这是行业刚刚开始触及的问题。VR提供了一个巨大的机会,帮助艺术家们创造和可视化他们的艺术规模,而且一些流行的应用已经存在。例如,Tiltbrush可以让用户在虚拟现实中画出一个空间,与他人分享房间大小的作品,甚至在虚拟现实世界中漫步于他们的艺术中?;褂兄亓λ孛?,它让艺术家可以在沉浸式虚拟现实中绘制3D模型和艺术品。

  尽管现在有很多新的消费音乐方式,但音乐视频仍然非常流行。就在今年,《Despacito》成为了有史以来最受关注的YouTube视频,浏览量超过了47亿次?;褂心切┪璧傅姆杩瘛辜堑肧oulja Boy的《Crank That》和不朽的《江南Style》吗?好,现在想象一下在VR中使用这些视频。我们可以和我们最喜欢的流行歌星一起跳舞。

  这是扩展虚拟现实的一个很好的方面,可以推及到健身——这可以用来帮助我们学习最新的舞步。也可以开发应用程序来支持一系列的健身活动。例如,跑步机上的VR可以让女性在虚拟现实中参加马拉松比赛,或者在最美丽的自然景观中跑步。它将把培训提升到一个新的层次。随着虚VR技术的更新速度正在迅速提高,我们将不用担心自己会感到不适。

  一些女性创作者也开始使用虚拟现实空间。导演Jayisha Patel拍摄了一部讲述印度贩卖人口幸存者故事的纪录片,名为《Notes to My Father》,她告诉《卫报》,在VR中,观众“开始明白被客体化的真正意义”。

  此外,英国广播公司还推出了一项面向千禧一代女性的VR谈话节目,名为《不要闲聊》。该节目的目的是鼓励更多女性使用VR,并解决存在的性别差距问题。因此,随着VR技术的成熟,人们将有巨大的机会为男性和女性开发更多的内容——比如烹饪节目,甚至是体育游戏。这与Netflix和HBO近年来的做法类似。

  我们也不能忘记游戏。对于那些玩游戏的女性来说,这里有机会把重点放在开发基于虚拟现实的游戏上,而这些游戏对她们来说更有吸引力。根据一份Quantic公司的报告,更多的女性游戏者强调完成和幻想。另一份报告指出,女性更喜欢使用魔法咒语和刀剑来击败她们的敌人。

  EY survey的报告说:“并不是说女性不喜欢虚拟现实,更多的是,到目前为止,大多数人都没有意识到这一点,”然而,如果VR行业的人开始开发更多以女性为中心的内容——这将帮助她们更高效、更有创造力、更有社交性、更活跃——这一切都很可能改变。成功解决这一性别差距的创作者将有机会进入一个更大的未开发的虚拟现实市场,扩大VR的使用范围,最终会获得更多的利润。

  【数字叙事 原作:Agnieszka Wilk;编译:Lighting】

上一篇:立信国际财经成功牵手综合性外资会计事务所并成功推荐学生入职
下一篇:返回列表
文章来源: hg0088官网
责任编辑: hg0088官网
成都今日新闻
成都今日新闻