成都今日新闻
您的位置:hg0088官网 > 都市快报

谢娜哺乳期的一张图,让很多粉丝都开始担心她

发布时间:2018-03-20 08:57:49
放大缩小

  昨天,谢娜的一张面条图引起了轩然大波,不少网友关切地告知她照顾好自己,尽量清淡饮食不要吃辣,谢娜自己也知道不好,称“这么久就吃了唯一的一次辣,一身的汗[笑而不语],不知道又有多久不能吃了”。谢娜是四川人啊,吃点辣应该无妨吧?

  只听说过吃辣椒会发烧,没听说这个隐情啊,总之普通人肯定是吃辣越多烧得越厉害,其实哺乳期并不是不能吃辣,而是尽量少吃。我们仔细看谢娜的那碗面不难发现红油不少,辣椒也不少,确实是要引起注意的。接下来科普下哺乳期吃辣椒到底有没有影响吧!首先辣椒是一种燥热食物,容易造成产妇上火,引发口腔溃疡、皮肤瘙痒等症状。其次产妇产后虚弱,自身消化系统比常人疲弱,食用辣椒容易造成肠胃不适,引发腹泻、便秘等症状。最后辣椒作为一种刺激性食物,可以通过乳汁影响到宝宝健康,可能会引起宝宝上火、大便干燥、湿疹等症状,吃辣椒还有可能造成一些宝宝轻度过敏反应的发生。

  接下来的小编诉说的这件事却是一场由母乳喂养不当引发的悲剧。

  据「每日邮报」报道,住在美国佐治亚州的新手妈妈Lauren Fristid,因为没有足够的奶水,也没钱买配方奶粉,于是决定用母乳加水稀释给孩子喝。

  很快,孩子的体重就下降20%,但孩子的父亲Herbert Landrell却坚信是“恶灵”袭击了宝宝,祈祷才能让孩子好转,因此没有立即带她去医院。没多久,十个月大的宝宝就水中毒,最终被活活饿死。

  造成母乳不足的最常见原因,是未做到频繁有效的母乳喂养、次数不够、时间短或者姿势不正确,而这些原因其实都是可以避免的。

  1、频繁、有效的吸吮

  宝宝出生后的前半小时,是宝宝吸吮欲望最强、记忆力最好的时候,所以一定要把握这个时间,尽早让宝宝吸吮妈妈的乳房。就算宝宝此时喝不到奶,也不能轻易添加配方奶粉,只要婴儿出生后体重下降不超过出生体重的7%,就要坚持让孩子多吸吮妈妈乳头。过早食用配方粉,今后过敏发生的概率会明显增高。

  喂母乳时,一定要让宝宝张大嘴,将大部分乳晕含住。仅让宝宝含住乳头为无效吸吮,不但宝宝无法轻松喝到乳汁,妈妈的乳头也会因此发生皲裂。

  2、保证充分的休息

  新生宝宝睡眠时间不规律,更甚者每两个小时就要哺乳一次。妈妈生产后十分虚弱,更需要充分的休息。因此,当宝宝睡觉的时候,妈妈也应该抓紧时间休息,做到和宝宝的作息一致,这样才能养足精神,也有利于母乳的分泌。

  3、保持愉快的心情

  产后要特别注意调整好自己的情绪。心情舒畅,乳汁才会充盈,长期抑郁会抑制体内催乳素的分泌。爸爸也应该让妻子感受到关爱和支持。

  4、饮食的调配

  顺产的妈妈可多喝些红糖水,有助于恶露的排出。饮食尽量做到清淡少盐,一日多餐;剖宫产的妈妈术后排气前,不要喝牛奶、糖水等易引起肠胀气的食物,逐渐恢复正常饮食。

  哺乳期膳食配制应做到种类多样、数量足够,并具有较高的营养价值,增加摄入富含蛋白质和钙质的食物,注重平衡膳食。

  5、乳房的护理

  选择大小合适、方便哺乳的胸罩,可以有效防止乳房下垂、变形。另外,一定要准备一个吸奶器,一方面方便将多余的乳汁储存起来,另一方面还可以保持乳腺管通畅,防止乳腺炎的发生。

  6、母乳的储存

  将剩余的乳汁吸出,分装在一次性储奶袋内,排空气体,记录日期,放入冰箱冷冻室内,可保存三个月。吃时从冰箱中拿出解冻,隔水温热即可。

  小二提醒:

  母乳喂养

  最自然、最安全

  最完整、最天然

  掌握正确哺乳方式

  聪明宝宝

  从母乳开始

上一篇:历史上隶属四川的汉中为何划归陕西
下一篇:返回列表
文章来源: hg0088官网
责任编辑: hg0088官网
成都今日新闻
成都今日新闻