成都今日新闻
您的位置:hg0088官网 > 都市快报

中国为啥要为航母研这种大杀器:专打宙斯盾雷达让敌人军舰变瞎子

发布时间:2018-03-05 09:02:17
放大缩小

  据美国《防务新闻》报道,美国军方近日举行了一次新的测试,即利用无人机来对付陆基和?;揽障低?,并且展现出了非常优秀的突防能力,无人机+导弹的组合不但轻松突破了防御系统,也发挥了非常不错的打击能力,尤其是在突防阶段实际上比想象的要轻松的多。甚至还可以采用无人机+反辐射导弹的模式保证突防能力,相对于普通的装备,更是能发挥出非常强大的突防能力,我国在无人机方面的技术已经达到了和美国不相上下的水准,而在防空能力上,我国也完全不亚于美国,因此在这方面,我国可谓有得天独厚的优势,无人机蜂群作战技术完备以后,我国完全轻松击破绝大多数防空网络。

  无人机在打击能力上比起有人机有极大差距,但并非在所有技术上比起有人机都有差距,如预警、侦查和电子技术上,无人机都不比有人机差,甚至还要远远超出,尤其是预警、侦查方面,无人机远远超过有人机,因为无人机的续航时间和航程都非常出色,如美国的“全球鹰”无人机,航程就高达2万千米以上,甚至在加油的情况下,可以保证航行到全球任何一个地点,全球鹰甚至有过环球航行的记录,在加装有源相控阵雷达或者电子战系统以后,绝大多数无人机都非常适合改造成特种机,尤其是其无限巡航的特性远远超过有人机。

  目前全球绝大多数有人机的续航能力也不超过10个小时,即使是在进行一次空中加油,大多数驾驶员的身体也无法保证作战能力。此外无人机在电子战、反辐射作战中还有着非常出色的作战能力,主要是因为无人机完全不需要顾忌乘员、气动等方面,完全可以按照最佳性能来设计战机。这也就是无人机能够轻松突防的原因,蜂群作战模式下,无人机可以在联合作战的模式下轻松压制绝大多数防空系统,尤其是反辐射型+电子干扰型的结合,甚至可以压制宙斯盾型系统。

  而在特种机型外,还可以配备攻击无人机执行作战任务,敌方防空系统不开机,就可以使用攻击无人机打击目标,而一旦开机,又无法逃过电子战机和反辐射武器的联合打击,这种多模式的打击虽然有人机一样能做到,但有人机最大的问题就是很可能会出现电磁不兼容问题,并且有人机所需要的资源支持要多得多,一旦打击失败,最终损失必然惨重,而无人机就不存在这个问题了,在成本和安全性上,无人机都远远超过了有人机,可以更加肆无忌惮的发起打击任务。我国空军近年以来已经展示了120架无人机同时执行作战任务,未来甚至有可能进行千机作战,千机作战模式下,我国空军的蜂群战术必然比美国更先进、打击能力更强,作战模式也要优秀得多。

上一篇:潍坊加州·世纪尊品小区新房交付不久,水管冻破了
下一篇:返回列表
文章来源: hg0088官网
责任编辑: hg0088官网
成都今日新闻
成都今日新闻