成都今日新闻
您的位置:hg0088官网 > 都市快报

清朝最牛的军机大臣,学生问他怎么能官运亨通,他说少说话多磕头

发布时间:2018-03-01 08:46:24
放大缩小

  读书观史,谈古论今,传承人文,守望正义?;队吹?,吹牛的猩猩吹历史。清朝可以说是离我们的生活十分接近的一个朝代了,然而清朝人认识世界却非常落后。在鸦片战争之前,清朝政府对于世界的整体科技发展几乎一无所知,不仅如此,连对西方的人种认知都很浅薄。

  当时,清政府甚至分不清欧洲主要资本主义国家,对西班牙,葡萄牙,法兰西等国家统一称作“红毛番”。清政府的这种目中无人的习惯,直接影响了整个清朝的风气。当时的官员腐败不堪,官官相护,恶劣到了什么程度呢?整个官场,都信奉一种模棱两可,卑躬屈膝的风气。

  当时的官员“以钻营为取进之阶,以苟且为服官之计?!币簿褪撬?,把怎么当官盈利当做进官场的大事,很多官员整天无所事事,毫不作为,但是一遇到有利可图就两眼放光。道光年间有一个著名的军机大臣叫曹振镛,按官位来说这个官也当的很大了,足足影响一国军政。

  当时他的门生居然向他请教官运亨通之法,更可笑的是,这个曹振镛居然一脸正经的教导:“无它,但多磕头少说话耳!”??赐暾媸俏蘅赡魏?,清朝的腐败当时已经烂到了骨子里,即使没有外来者的入侵,清朝官僚自身也坚持不下去了。

  好了,本期吹牛的猩猩吹历史,就到这里。以史为鉴,可以知兴替,我们下期见。

上一篇:沈飞所“舰载机趋势是中型机”理论被美军否定:我要高速大航程
下一篇:返回列表
文章来源: hg0088官网
责任编辑: hg0088官网
成都今日新闻
成都今日新闻