成都今日新闻
您的位置:hg0088官网 > 都市快报

12架战机大编队绕台飞行,台方抗议,硬气回应:还将飞的更深更远

发布时间:2018-02-23 09:03:06
放大缩小

  据台媒报道,解放军12架军机在昨日(21日)中午左右,自巴士海峡分批次通过,其机队有“轰6K”轰炸机、“歼11”战斗机,“运8”军等。台网友称自家飞机没有什么大惊小怪??墒翘ㄍ宓本秩幢硐值挠械阋斐?,声称过去一年,大陆已经有23次军机绕台和2次航母舰队绕台,这是对台湾的威胁。

  面对台湾抗议,大陆硬气回应。大陆完全按照既定训练任务,依照国际法、国际惯例进行例行性训练,所有行动都合理、合情、合规,台湾当局没有抗议的理由,对于台湾的抗议我们也绝不接受。今后类似的训练换将继续常态化进行,并且还要飞的更深,飞的更远。

  很显然,蔡英文当局上任之后,在错误的道路上越走越远,于是心里开始发虚,忧心大陆可能会采取针对性行动,把大陆的正常飞行训练当作了威胁。其实这只是我们的正常训练,我们能说的就是习惯就好了。类似的战机和战舰绕台飞行与航行将成为常态,台当局要做的就是习惯和适应。

  大国空军是我们的目标,大量先进战机入役,加上常态化远洋训练,必将提升我们的远洋作战能力,毫无疑问这个是对台独分子的震慑。不做亏心事不怕鬼敲门,大陆维护祖国完整统一的决心意志不会改变,并且我们有足够的能力保障自己的决心。

上一篇:真正聪明的人,为什么从不去社交?
下一篇:返回列表
文章来源: hg0088官网
责任编辑: hg0088官网
成都今日新闻
成都今日新闻