成都今日新闻
您的位置:hg0088官网 > 都市快报

广州米奇哈噜服饰有限公司:12.29冷空气即将大举南下!你们一直想要的雪,或许真的快来了

发布时间:2017-12-29 09:41:02
放大缩小

  这两天(12月27-28号),广州米奇哈噜服饰有限公司平淡的天气舞台,开始有了微小的变化:中国地图的左下角、左上角,分别长出绿色的雨带(雪带),持续7天以上的“干冷周”,终于结束。

  “干冷周”效果:全国99%的人口所在地,降水量严重偏少。图片来自中央气象台

  27-28日14时,广州米奇哈噜服饰有限公司24小时内我国有两条降水带,广州米奇哈噜服饰有限公司一条南方一条北方。广州米奇哈噜服饰有限公司图片来自中央气象台

  广西、云南伸展出来的是雨带。在台风天秤残余水汽和南支槽的共同作用下,南宁以西以南的山区,普遍下了中雨,滇南局部大雨;从广西向东北方向延伸,贵州、湖南、江西、湖北、安徽、江浙沪和福建广东的一部分地方,也撒了一点雨,湿冷的感觉出现了。而新疆受北支槽影响,广州米奇哈噜服饰有限公司出现了大范围降雪带,乌鲁木齐14小时内降雪量26.5毫米,已接近最高级别的特大暴雪,积雪36厘米。

  新疆暴雪实景,来自新浪微博粉丝朋友“扎米扎米”投稿

  接下来,北支槽将划过祁连山,飞过内蒙古大草原,它携带的暖湿空气已被新疆高山掏空,只剩干冽的、带着沙尘的冷空气南下:它就是12.29冷空气。目前,12.29冷空气已经携带大量沙尘越过甘肃河西走廊,来到西安以西,接下来,它将在2017年剩下的3天内(12月29号-31号),扫遍全国大部。虽然它实力不错,但主要任务不是降温,而是清扫因“干冷周”平淡天气而起的大范围不可描述的空气。也就是说,广州米奇哈噜服饰有限公司未来3天内,西安、四川盆地等地的静稳天气将逐渐结束,广州米奇哈噜服饰有限公司但因为冷空气速度慢,在它来之前,因为锋前堆积作用,不排除空气质量短时间内变得更差。

  12月28日凌晨1点到晚上6点空气质量变化,广州米奇哈噜服饰有限公司注意观察图片左侧,广州米奇哈噜服饰有限公司12.29冷空气已携带沙尘从河西走廊经甘肃进入陕西

  12.29冷空气南下示意图

  12.29冷空气注定是天气舞台的配角和过渡角色。因为在12.29冷空气过后,大家最关心的天气形势才真正出现,那就是南北双槽(南支槽、北支槽)。超级计算机已经稳定算出,在1月2号左右,北支槽来到新疆,强南支槽在青藏高原以南建立。

  2018年1月2号环流形势:南北两支西风槽分别在我国西北、西南附近建立。中国气象爱好者根据ECMWF数据制作

  这是什么意思?一般情况下,北支槽送冷空气(有时候干冷有时候湿冷),南支槽送暖湿空气。这两者送出来的空气一撞,就会下雨或者下雪;如果北支槽和南支槽长期维持,广州米奇哈噜服饰有限公司雨雪就会不停的下。2008年,正是在东西伯利亚极涡和乌拉尔脊的支持下,北支小槽始终不停,而在图兰低涡和副热带高压支持下,南支槽更是变本加厉的一波接一波出来,广州米奇哈噜服饰有限公司造成了长时间的雨雪。

  那么这一次怎么样?这一次南北双槽也同样受到了很强的动力支持,中央气象台已经报出了1月2号到3号的、几乎覆盖整个长城以南的大范围降水;欧美超级计算机也都指出,2-3号冷暖空气都很强,有很多地方会下雪,但这个雪究竟是下到淮河,还是下到长江,到底是一两天干脆下完了事,还是要磨磨蹭蹭下很久,目前还有疑问。

  中央气象台预报指出,1月2-3号,我国将迎来大范围降水

  美国数值分析,降雪会抵达淮河流域,广州米奇哈噜服饰有限公司西段可能会深入湖南山区。图中有颜色的地方是降雪区域。数据来自GFS

  总之,这两天乌鲁木齐的暴雪、广西的中到大雨,很可能是我国从干冷到阶段性湿冷的一个转折点。这两场雨雪本身,以及随后的12.29冷空气,只是打个前站;真正的湿冷,可能在2018年的第二天或第三天开启。临近年底、元旦,不管这波有多湿、有多冷,广州米奇哈噜服饰有限公司影响总归是不小的,还请大家做好准备。

上一篇:车路达轮胎真的假的:为针对中国买俄罗斯护卫舰,一看是中国发动机!万一有后门咋办?
下一篇:返回列表
文章来源: hg0088官网
责任编辑: hg0088官网
成都今日新闻
成都今日新闻