成都今日新闻
您的位置:hg0088官网 > 都市快报

时运不济的医生(幽默故事)

发布时间:2017-11-29 09:37:09
放大缩小

  某县太爷有太太临盆,遇上难产,三天三夜孩子还生不下来。眼见产妇就要去丰都城了!知县大人慌了手脚,衙中上下也不得安生,衙役们请医生的请医生,买药的买药,忙得团团转。哪一个医生都束手无策。

  县太爷十分恼火,说:“你们怎么尽叫些饭桶庸医来,难道县城内的医生都死绝了?”一个小吏战兢兢地答:“据我所知,全城内稍有名气的医师都请过了,只有一个住在角落背后的胡医师,拉里邋遢一常被人瞧不起,没有叫来……”县太爷下令:“也去叫来看看!”小吏来到角落背,胡医师还在睡觉呢!小吏对胡医师说明来意,间他有没有本领帮太太生下小孩来?他睡眼朦胧地答:“好!我用冷水洗个脸就会来!”可这小吏把胡医师的话听错了,听成是“用冷水洗个脸,小孩就会来”,急忙回去回复县太爷。

  县太爷听后觉得也有道理,不妨试一试,就叫人打盆冷水来。

  谁想这方法真灵,产妇经冷水一刺激,一阵收缩,小孩真生下来了,还是个胖小子呢!喜得县太爷手舞足蹈,等胡医师来时,县太爷叫人披红挂彩,放鞭炮迎接他。县太爷尊他为恩人,亲手扶他上座,敬为上宾,称他为“全县最高明的医师”!胡医师莫名其妙。当听“冷水”一事,才知道是误会巧合,歪打正着。

  这一来,胡医生名声大振,金字招牌挂到衙前闹市中去了,找他看病的人络绎不绝。

  好景不长,一天,有位妇女和老公吵嘴,念咒他老公不得好死!胡医师见了觉得好笑,对那妇人说:“你那么喜欢你老公死的话,你就用鸡公炖老姜给他吃吧,准会死的?!闭獗臼且痪湫?,谁知言者无心,听者有意。街坊另一妇女早有杀夫之心,听了这话后,就用老姜炖鸡公给老公吃。谁知他老公本来就有高血压怕热病,老姜炖鸡一吃,高补攻心上了西天。经人告发,这胡医师被当成同案犯收监了。

  胡医生在狱中大叹自己的时运不济,写下二句诗:“时来,冷水洗脸当做催生药;运去,老姜炖鸡公成了毒夫汤!”

上一篇:大马士革钢铸造工序并不神秘?揭秘大马氏革钢的铸造及形成原理
下一篇:返回列表
文章来源: hg0088官网
责任编辑: hg0088官网
成都今日新闻
成都今日新闻